Sváb Sütőhét – Schwäbische Backwochet                    < Program

Egyesületünk egyik kedvenc és legsikeresebb programja a sváb sütőhét, amely 2013-ban a Hercel Hagyományőrző Egyesület tagjaival kezdtünk, majd 2016 óta önállóan szervezünk. Ez a hét minden nyáron a sváb gasztronómiáé. Lány tagjaink – mosogató fiaink segítségével- sajátítják el az idősebb generációtól a különböző hartyáni sváb ételspecialitások és sütemények elkészítését. Minden évben más tematika szerint készülnek a finomságok, volt már téma a mindennapok konyhája és a sváb lakodalmas ételek elkészítése is. Esténként különböző programok, mint például német filmklub, népdaltanulás, vagy éppen medencés grillparty várja a résztvevőket. A megszerzett tudást a Hartyánfeszten is kamatoztatják tagjaink, amelyre minden évben önálló gasztronómiai sátorral készülünk.

Eine der erfolgreichsten und beliebtesten Programme unseres Vereins ist die schwäbische Backwoche, die seit 2013 jedes Jahr veranstaltet wird. Diese Woche ist jeden Sommer die höchste Zeit der schwäbischen Gastronomie. Unsere Mädchen – mit der aktiven Hilfe der Jungen – erlernen von den älteren Generation die Anfertigung der schwäbischen Hartianer Spezialitäten. Jedes Mal gibt es eine bestimmte Thematik, wie zum Beispiel: Hochzeitsvorbereitungen oder die Küche des Alltags. Es gibt immer ein bestimmtes Abendsprogramm, wie deutscher Filmklub, Volksliedersingen, oder Grillparty. Das -während der Backwoche- gesammelte Wissen wird auch bei dem Hatianfest - Schwäbisches Gastronomisches und Kulturelles Fest genutzt, worauf wir uns immer mit einem eigenen Zelt vorbereiten.

Search

f t

Copyright © 2017 hsfbk.hu. Minden jog fenntartva.

Joomla - Závodszky Design . . . . . . . . .• Admin